Makanan yang Mengandung Vitamin B6

Santapan yang memiliki vit B6 butuh disantap sebab badan tidak dapat memproduksinya. Ditambah lagi, vit B6 mempunyai kedudukan vital dalam kesehatan. Hingga dari itu, kebutuhan badan hendak vit B6 wajib terpenuhi.

Makanan yang Mengandung Vitamin B6

Vit B6 alias piridoksin ialah salah satu dari 8 tipe vit B. Nutrisi esensial ini mempunyai guna berarti untuk badan, semacam menghindari tekanan pikiran, melindungi badan dari polusi, sampai menanggulangi mual pada bunda berbadan dua.

Ayo memahami bermacam santapan yang memiliki vit B6 ini!

8 santapan yang memiliki vit B6

Sebab badan tidak dapat memproduksi vit B6, banyak orang yang komsumsi dalam wujud suplemen. Sementara itu, terdapat banyak santapan yang memiliki vit B6 serta dapat dimakan tiap hari.

Tidak hanya rasanya lezat serta menyehatkan, bermacam santapan yang memiliki vit B6 ini pula gampang ditemui di pasar ataupun swalayan.

1. Alpukat

Alpukat merupakan salah satu buah yang memiliki banyak nutrisi, salah satunya vit B6. Suatu alpukat sanggup penuhi 30 persen saran konsumsi setiap hari( RAH) vit B6. Ditambah lagi, buah ini pula memiliki vit C, serat, serta bermacam lemak baik.

2. Pisang

Sama semacam alpukat, pisang ialah santapan yang memiliki vit B6 dengan isi nutrisi melimpah.

Cuma dengan komsumsi suatu pisang, Kamu dapat penuhi 20 persen RAH vit B6. Tidak cuma itu, buah ini pula memiliki serat serta beberapa nutrisi esensial yang lain, semacam vit C, K serta folat.

3. Kacang polong

Satu cawan( 160 gr) kacang polong memiliki 0, 3 mg vit B6. Jumlah tersebut sanggup penuhi dekat 17 persen dari angka saran setiap hari vit ini seperti halnya oatmeal.

Jadi tidak heran jika kacang polong masuk dalam jenis santapan yang memiliki vit B6 paling banyak. Kacang ini pula memiliki serat, vit A, serta C yang tidak kalah berarti untuk kesehatan.

3. Ubi

Ubi ialah santapan yang memiliki banyak nutrisi, semacam serat, vit A, serta magnesium.

Tidak cuma itu, ubi pula ialah sumber vit B6 yang baik. Suatu ubi berdimensi lagi apalagi sanggup penuhi 15 persen RAH vit B6.

5. Bayam

Bayam merupakan sayur- mayur berdaun hijau yang memiliki banyak nutrisi. Sayur- mayur yang kerap dijadikan sup ini memiliki vit A, C, serta B6 yang diperlukan oleh badan. Tidak cuma itu, bayam pula memiliki zat besi.

Separuh cawan bayam yang telah matang sanggup penuhi dekat 5 persen dari angka saran setiap hari vit B6 di dalamnya.

6. Wortel

Suatu wortel berdimensi nyatanya memiliki vit B6 yang setara dengan segelas susu. Sayur- mayur bercorak jingga ini memiliki 0, 2 mg vit B6 ataupun setara dengan 9 persen RAH.

Tidak cuma vit B6, wortel ialah sayur- mayur bernutrisi besar yang pula memiliki serat serta vit A.

7. Telur

Telur ialah santapan yang memiliki vit B6 lumayan besar. 2 telur yang digoreng ataupun direbus sanggup penuhi 10 persen RAH vit B6 di dalamnya. Tidak hanya itu, telur pula jadi salah satu santapan sangat berprotein.

8. Salmon

Salmon merupakan ikan yang kerap disantap di bermacam belahan dunia, salah satunya di Indonesia. Tidak hanya diketahui bagaikan sumber asam lemak omega- 3 yang baik, salmon pula dikira bagaikan santapan sumber vit B6 paling banyak.

Seporsi ikan salmon memiliki 0, 6 mg vit B6 sehingga sanggup penuhi dekat 35 persen dari saran konsumsi setiap hari vit ini.

Dibanding ikan salmon yang dibudidaya, ikan salmon liar memiliki vit B6 yang jauh lebih besar.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *